Ходит красивый мужчина

                ***

Ходит  красивый  мужчина,
Любуется   сам   собой.
Спроси у себя, в чём причина,
Почему до сих пор холостой?

Не думай, не осчастливишь
Присутствием в лунный вечер.
Мотыльком сгорающим сгинешь,
Распыляя себя на встречи.

У друзей давно семью, дети,
Тебе ж кажется: всё успеется.
Пока ты летаешь, как  ветер,
В старости, не на кого надеяться.

Не в один ты колодец "плюнул",
Многим женщинам боль принёс.
Потому, что  внезапно сгинул,
А  они  ждали  вечных  грёз.

Каждой хочется быть любимой,
За  надёжным  плечом  стоять.
Ты не муж, ты просто красивый,
Не  дано  тебе  это  понять.

11.02.1999 г.


Рецензии