Старый пес

Он лежал на холодном снегу,
Старый и не ухоженный.
Он лежал на холодном снегу,
Скелет,  обтянутый кожею.

Были зубы его истертые,
Шерсть была у него потертая.
Знал, что скоро его усыпят,
Знал, что нету пути назад.

Было время, молоденьким псом,
Охранял он хозяйский дом.
За баланду дом сторожил,
Только верой и правдой служил.

Его хозяин был ветеран,
Да скончался недавно от ран.
Сильно "Псину" свою любил.
Сильно "Горькую" пил и пил.

Было, сядет с псом у ворот,
И ревет, и поет, и пьет.
Горевал, на дорогу смотрел.
Вместе с псом он старел и седел.

Стали люди его забывать.
Что им было еще сказать?
"Допился* старик, допился*".
Вот и жизнь пролетела вся.

Он лежал на холодном снегу,
Старый и не ухоженный.
Он лежал на холодном снегу,
Скелет,  обтянутый кожею.


Рецензии
Последовал Вашему приглашению, Сергей, доброго дня.
Последовал - и не пожалел. Цепляет. Об одном знакомом человеке напомнило стихотворение.

Кирилл-Лирик   10.10.2015 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Значит не зря писал.

Сергей Петров 15   10.10.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.