Огонек золотой

      

Неподвижны ладони латаний
На холодной стене –
Очертания силы потайной,
Воскрешенье теней.
Сладкий запах подземных притонов
Чертовни из глубин -
Глуховато-бесшумных, бездонных,
В пекле - дыма клубы.
Далеки колокольные звоны,
Отделенные тьмой.
В стеариновый саван завернут
Огонек золотой.
Вот он тлеет на прутьях железных,
И колеблется тьма,
Миг еще, и увидишь - облезет
С этих прутьев сурьма.
А под нею – зеленые ветки,
Что готовы цвести,
Затянув не на время – навеки -
Жизни новый мотив.

27.09.15


Рецензии