Ложится снег на зелёные листья
Ложится снег на зелёные листья,
Грязь на асфальте и ветер в лицо.
Сентябрь на дворе, но зима уже злится
Метёт снегопадом, стучится в окно.
Склоняются ветви под тяжестью снега,
Лужи сковало тоненьким льдом.
Снежинки летят из бездонного неба,
Из неба, которое лило дождём.
Только верхушки деревьев качаясь,
Красуются в золоте жёлтых шелков.
Прощается осень, зиму встречая
Серыми тучами злых облаков.
Ещё не опала листва на деревьях,
Торопится ветер по веткам бежит.
Надела рябина свои ожерелья,
На белом снегу кисть небрежно лежит.
Покрыл первый снег и мохнатые ели,
На крыши домов опустился неслышно.
Вчера ещё все от солнца хмелели,
Сегодня грустим Бабье лето не вышло.
Кончается все и всё снова приходит,
Такой уж закон у природы один,
Что каждое утро солнышко всходит,
А в небе ночном месяц нам господин.
1998 г.
Свидетельство о публикации №115093002871