Зима

Безумству умных
Споём – позор...
Никто не умер.
Но всякий зол,

Безлик и жаден.
И каждый – прав
Кровавой жатвой
Абсурдных правд.

Но не своей же!
Святой, святой...
Рассветом режет
Косец слепой

Пустого солнца
По венам дня.
Пустыня социума,
Мрак – огня...

Дороже жизни
И головы
Безбожных истин
Живые – рвы,

Где скачут черти
Обид и грёз
В пространстве смерти,
Из сна – в наркоз,

Из тела – в душу,
Из Бога – в тлен.
Имел бы уши
Постылый плен

Стекла и глянца!
Плевок и мат...

А с неба,
Глянь-ка,
Плывёт
Зима.


Рецензии