Спой мне песню

                ***

Спой мне песню, как прежде,
              как в детстве.
Чтобы  я, позабыв обо всём.
Не могла на тебя наглядеться,
Спой мне песню, родимая, спой.

Ты напой мне, а я от радости
Закрою  свои  глаза.
И, как в детстве, тебе обрадуюсь,
И закружится вновь голова.

Захотелось немного прошлого,
В то далёкое детство попасть.
Я, как странник бреду одинокая,
И боюсь оступиться, упасть.

Ты напой мне, а я - счасливая,
И  не  нужно  другой  судьбы.
Я найду себя мама, я сильная,
От  себя  никуда  не  уйти.

1986 г.


Рецензии