Стучал дождь по листьям

                ***

Стучал дождь по листьям и по кустам,
Стучал и казалось не будет просвета.
Июль на дворе только дождь не устал,
Ворвался  в  звенящее  тёплое  лето.
Стою на балконе, смотрю, как бежит
Тонкой  струёй  вода  по  стеклу,
А дождь все идёт, он как будто спешит,
Не  зная  о  том, что его я люблю.

Упала  дождинка  мне  на  плечо,
На  волосы,  руки  и  рядом  упала,
А мне хорошо, мне и с ним хорошо,
Жаль этого раньше я не замечала.
И плачут берёзы на пару с дождём,
Дышится легче, воздух стал свежим.
Как часто в слепую на свете живём,
Прекрасное в жизни видим всё реже.

Для полного счастья мне хватит того,
Чтоб дождь моросил и солнце сияло.
Всего  понемногу  и  счастье  само
Накроет  меня  своим  покрывалом.
Накроет  и  тихую  песню  споёт
О том, что всему своё время на свете.
И если в июле дождь серый идёт,
Значит должно так быть на планете.

1998 г.


Рецензии