На душе лишь одни тревоги

Дождик капает, капает, капает,
По земле шуршит мягкими лапами.
Он стучится по крыше робко,
И стекает струйкой короткой.

Язычком лижет в окнах стёкла.
Всё в воде, всё давно промокло...
На душе моей тоже слякоть,
Не смеяться, мне хочется плакать.

На душе лишь одни тревоги...
Меня бросили, видно, боги.

1961 год. Мне - 17.


Рецензии