Плакал дождь среди лета жаркого

Плакал дождь среди лета жаркого,
Заливая  слезами  асфальт.
Промочил моё платье яркое,
Дождь был этому сам не рад.

Только небо покрылось тучами,
Ветер сильный деревья качал.
Жаль,что солнышко с ярким лучиком
Потихоньку  дождь  заслонял.

Плакал дождь,он хотел раскаяться
За  упавшую  в  руку  слезу.
Чёрным  облаком  проплываючи
Летний дождь лил как будто в аду.

После  дождика  сразу  радуга
Засияла  на  небе,  смеясь.
Помолиться сегодня надо бы,
Разобраться в себе не таясь.

1998 г.


Рецензии