Поклон учителям

Пейзаж осенний на дворе,
Лист пожелтевший опадает.
Учителей поздравить в октябре,
У нас порою забывают.

Сказать им тёплые слова,
При встрече улыбнуться.
Мудрость житейская права,
Не забывайте поклониться.

Он уваженье заслужил,
Своей любовью к детям.
Гордился нами, дорожил,
За нас всегда в ответе.

Учитель знания даёт,
И спрашивает строго.
Он ответственность несёт,
В  него детей, так много.

Он сеет мудрости зерно,
В наши души словом,
И наставляет заодно,
Как в мире жить суровом.

Проходят школьные года,
Уходит наше детство,
Учитель, школа – навсегда,
Остались нам в наследство.

С Днём учителя поздравить,
Не забывайте, господа.
От себя хочу добавить:
Чтите Учителя всегда!


Рецензии