Где мои двенадцать лет

Когда к окну ты подходила,
мне счастье наполняло грудь,
и знал, украдкою, Людмила
успела на меня взглянуть.

Что не ушел, что возле дома,
где ты у мамы на руках,
а уж она, как глянет строго,
распалит стыд, нагонит страх.

Что: «Нам не надо хулигана,
шпаны, стиляги, сорванца.
Тебе об этом думать рано!
Ты слушай маму и отца».

Но я не мог уйти от окон,
где ты жила, моя любовь,
я пролетал границы стёкол,
и был, любимая, с тобой.

Влекла неведомая сила,
к тебе и снова, и опять.
Когда ты мусор выносила,
я мог с тобою погулять.

Я успеваемость понизил,
чтоб шефство на до мной взяла.
Себя я этим не унизил,
ведь ты отличницей была.

Все пацаны тогда смеялись,
друзья сочувствовали мне.
Они не сильно так влюблялись,
как я, в каком-то взрослом сне.

И знаю точно я, на свете
есть детская и честная любовь,
ведь в чувства не играют дети,
им жизнь еще не отравила кровь.

И как же ты была красива,
румяна, черноброва и строга.
Где ты теперь, моя Людмила?
Я - твой «Руслан», и жив пока.

И помнить о тебе я буду,
не то, чтоб часто, но всегда.
И твою маму не забуду,
почти, что тещу. Это никогда.


© 2008


Рецензии