***

Может быть, когда-нибудь
ты произнесешь мое имя вслух
где-нибудь на одном из Петербургских мостов.
Вспомнишь, как рядом со мной заснул,
вспомнишь мою радость от твоих шикарных цветов.
Легкий запах перегара
и случайная пара
из моих нежных слов.
Отражение машин
и лиц у старого тротуара,
и город показался тебе слишком большим,
чтобы одному не молчать,
а сбиваться в толпы спешащих прохожих.
А потом работать долго.
И ничего никому не обещать,
ведь что толку?
Я так же буду по тебе скучать,
перебирая внутри вкус недомолвок.
И некому будет меня защищать.
У меня есть я и только.
А у тебя семья,
и пускай ты остался один.
Наверное, что-то представила зря,
достала чувства из самых глубин
сердца своего осколков.
И мне не найти причин,
чтобы разговорить твою тихую душу.
Просто ты стал мне вдруг дорогим
и поэтому я вываливаю эти чувства наружу.
Мне казалось, что вот-вот мы снова поговорим,
или хотя бы сыграем в дружбу.
А оказалось, это только интим.
А ты жив-здоров и невридим,
и это всего лишь моя вера разрушена.
Просто я не знаю в тебе меры,
а отказываться от тебя я трушу.
Мне не хватает тебя безмерно,
но не бойся - больше молчания я не нарушу.

У меня все хорошо, не беспокойся.
Только я существую с тех пор, как ты ушел.
И никого не целую
и не сплю рядом ни с кем голышом,
держа крепко руку в своей руке,
вслушиваясь в шаги соседей выше одним этажом.
И не сижу, глядя на звезды, на крыше.
И только лишь
мне мои слезы смывает холодным дождем.
И меня никто одеялом не накрывает,
завтракать не предлагает,
меня вообще никто не слышит.
  У меня есть дом,
но никого нету в нем.
И никто не называет меня "малыш".


Рецензии