О, ночь!
Ты - дЕвица, и ты - старуха,
и ведьма ты, и повитуха.
Колдунья милая моя,
твоя волшебная стезя
меня уводит в царство снов,
где я свободен от оков
из груза лжи и грязи дня.
Где я един с моей любимой
уже расстался с хладной миной.
«Нас возвышающий обман»
вдыхаю твой, тобою пьян.
И «правды свет» уж мне не нужен,
луной и звездами остужен.
Где ум с душою заодно
листают памяти кино...
Ах, ночь, любимая моя,
О, я погибну без тебя.
© 2011
Свидетельство о публикации №115093002221