Капище

Древнее капище огнепоклонников,
Тихо таится в глуши неизведанной,
Там обитают, в чащобе заснеженной,
Души затворников, души покойников...

Не нарушай их покоя извечного,
Не береди любопытством навязчивым,
И не буди своим шепотом вкрадчивым,
Оберегись их суда быстротечного...

Духи огня не простят любопытного,
Еле живого положат на жертвенник,
Пламя опалит тебя, путешественник,
Страха не знавшего, всеми забытого...

Как занесло тебя в место проклятое?
Что позабыл в этом крае нехоженом?
Что потерял там, в лесу замороженном,
Нужное, важное и непонятное?

В дебрях таежных следы затеряются,
Где это место, глухое, былинное?
Слухи, молва да сказанья старинные,
Местные знают, да разве признаются...


Рецензии