Цветной монолит

Земляне - созданья разумные.
Банально - вы скажите?  Да!
Со звездной поссорившись суммою,
Когда-то упала звезда
На плотность туманную вечности,
Оставив сияющий след
В пространстве ночной бесконечности
Летящих навстречу планет.
Но взрыв, разрушитель единого,
Гигантских размеров и сил
Случайностью необозримого
Галактику преобразил.
И протуберанцами алыми,
По звездному небу пыля,
Согрел он красивую, малую
Планету с названьем Земля.
Разбил он пылинки бесшумные
На девять летящих орбит.
Мы - люди, созданья разумные,
И дом наш - цветной монолит.


Рецензии