У самооценки занижена планка

У самооценки занижена планка,
По опыту, знаниям - я королева!
А в зеркало гляну и хочется плакать –
Там не королева, а стоптанный лапоть…

Ну где справедливость? Копила, копила…
Сейчас бы вернуться к истоку, в начало –
Ни разу ошибку бы не повторила!
Накоплено много – ничто не купила.

А в прошлом лишь грабли смиренно в сторонке
Заждавшись меня, за полвека озябли.
Пусть ждут. К ним спешат уж другие девчонки –
С глазами, как угли, красивые, тонкие!

Кому-то когда-то граблей не хватало?
И зря, хватит их для компании целой.
Но вот, шестьдесят. Ведь, не много, не мало,
А хочется, хоть на минутку, в начало.

Туда, где маячит нам дерзкое братство,
Где песни про нас под гитару звучали,
Где хочется просто за руку держаться…
Так что это было?
Ах,
Кажется, счастье…


Рецензии
До истины добраться нам бы!
Но по иному думал наш Создатель.
Сказал: "Вот вечные вам грабли,
на них вы бесконечно наступайте!"


С улыбкой
Виталий

Нерыдайидальго   22.12.2015 21:57     Заявить о нарушении
Ах, Виталий, не напоминайте. Наступаю!
Тоже... наступайте!))))

Ковалева Елена   23.12.2015 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.