Уплывали корабли от причала...

Уплывали корабли от причала,
Бытие сплетало новую жизнь,
Я в конце и я стою у начала,
По краям вода и мокрая слизь.

Жизнь весна, в саду поет соловейка,
Улетая по ночам на ночлег.
Жизнь трудна, с трудом дается копейка,
И длинна, пока живет человек.

И взгрустнул я тяжело у причала,
Корабли уходят в серую мглу,
И весна мне все дождинки считала,
Заслонив собой святую мечту.

Все проходит, эта грусть рассосется,
Все уйдет с росою в сорную траву ,
У причала вдруг объявится Солнце,
И увижу я другою страну.


Рецензии