Лгать

И если днем получается лгать,
Говорить: "остываю... Я скоро забуду!",
То когда прихожу домой, ложусь спать,
Ты приходишь, и вот, ты уже повсюду,
(В пространстве и в запахах,
В мыслях, в мечтах,
В движениях - тень)
А я - там, во снах.
Я слышу твой голос,
Четко и ясно,
Твои интонации,
Смех твой ужасный,
Я чувствую руки,
Я чувствую шрамы,
Я чувствую губы,
(И это так странно!)
Я вижу глаза,
два неба кусочка,
Волнует твой взгляд...
Ты не волк-одиночка,
Ты - что-то сложнее,
Что-то поглубже,
Душой ты от моря,
А телом - от суши,
Глаза же - как небо,
А сам ты - как сказка,
Обычный ребенок,
Вот только опасный.
С утра просыпаюсь -
Мне хочется плакать,
Ты с ночью остался,
А мне снова лгать, лгать....


Рецензии