Наверно, мне свободнее дышать

Наверно, мне свободнее дышать,
Вот только непонятно пусто...
Больней всего - осознанно терять,
Когда еще не знаешь наизусть
Все его трещинки, крючочки,
Но знаешь ту манеру говорить
и двигаться, и ставить в конце точки,
И всем назло легко и честно жить,
Когда смешны его переживания
О том, какой и что за человек,
И те нелепые порой терзания:
"Вот я гнилой!", "один большой дефект!"
И смотришь на него - ну дурачок же!
При этом - обаятельный мудак,
Я знаю, что это за чувство,
Когда ты спрашиваешь: "что со мной не так???",
Когда ты злишься на себя, не понимая,
Что тебе нужно, кто ты и зачем,
Когда ты потерялся в оправданиях
И еще больше вдруг обрел проблем!
Так вот. Смотрю и вижу - ты такой же,
Как я, ты выдумщик, мечтатель, глуподум!
Твой мир то вдруг глубок, серьезен,
То всяких полон в один миг безумств!
И ты не замечаешь, ты не видишь,
Как важен мне, что я с тобой на край,
А может дальше, если не обидишь,
не видишь, ладно, чувствуй, просто знай!
Никто ведь на меня и не смотрел так,
И нежно так никто не целовал,
Ни с кем я не могла без слов так,
Ты чувствовал меня, почти что знал!
Их было много, все наперебой
Кричали громко, как я им важна,
Но вот я снова здесь. Опять с тобой.
И никому из вас я ненужна.
Ни тем "друзьям", что вдруг в меня влюблялись,
Да и тебе наперекор словам,
Вы все меня так по-мужски боялись!
...то ли меня разбить напополам,
То ли себя раскрыть, и быть вдруг честным.
А те, кто находил родной душой,
Но а узнать меня и не пытался?
...Я почему-то здесь. Опять с тобой.
И ты не видишь, ты не замечаешь,
Что мне ни капли не свободнее дышать,
Что я опять на дне одна валяюсь
И только лишь хочу к тебе. Опять.


Рецензии