Воздух детства

Когда осенний дождь стучит в окно
и листья кружат в вальсе с ветерком,
Моя душа страдает о былом..
И поступает к горлу грусти ком.

И память возвращает в детство вновь,
В Воспоминаний Парк опять иду...
В мечтах своих,с восторгом и тоской
Вновь словно в лодке в детство я плыву..

Забраться бы с ногами на тахту!
Где вазы из салфеточек резных
И слоников,стоящих смирно в ряд,
Увидеть вновь всех сразу - семерых!

Там печка песни весело поет!
И кот мурлычет сидя на окне,
А за окном вновь хлопьями снежок..
-Воспоминанья греют душу мне!!!

Там Мамочка хлопочет у печи...
Шкварчит картошка с салом и лучком.
И"Зорька пионерская"звучит,
И...как бы  ЩАС сказали:
-ВСЁ ПУЧКОМ!

Ах как попасть туда,хоть на часок!!!!
Или хотя б на несколько минут!
Чтоб воздуха из детства в грудь набрать...
И успокоить сердца нервный стук!???


Рецензии
Спасибо! Детство - это всегда тепло и - мама... Добра Вам!

Татьяна Беклемышева   30.09.2015 11:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо Татьяна за отклик!!и ВАм всего доброго!

Мила Журавлёва   01.10.2015 07:14   Заявить о нарушении
прекрасный стих...

Принц Андромеды   10.10.2015 13:25   Заявить о нарушении
и про босое детство -

Принц Андромеды   10.10.2015 13:26   Заявить о нарушении