как-то раз

Из очевидного вероятного.
Вино – всесоюзный институт народного образования.

Началось, просто вздор, вышел как-то во двор,
Поздоровался, сел закурили.
Мы о жизни такой, ну, совсем не простой
Вроде, чуточку поговорили.

Тут ещё подошли, где-то что-то нашли,
Мы бутылочку ту «раздавили».
А потом понеслось, что? Откуда взялось?
Скажем так, мужики «забурили».

Где гулял я, как сон, в голове один звон,
Да во рту, будто кошки наклали,
Бок болит, глаз подбит и внутри всё горит,
Видно «диной» нутро заправляли.

Помню только я дом и какой-то содом.
Мы не ели, курили и пили.
С кем упал на кровать, мне не надо скрывать,
Я не помню, заспали, забыли.

А в ночной тишине, мысли лезут ко мне,
Нехорошие, просто плохие.
Вот лежу я во тьме, кто-то жмётся ко мне,
А я думаю, кто ж мы такие?

Шепот, стон на полу, свет лампадки в углу,
На столе склад бутылок, окурки.
Сквозь лампадочный свет, слышу вдруг я ответ:
«Мудаки вы, тупые, придурки».

Вижу белый халат и какой-то медбрат,
На меня одевает рубашку.
Поволок в лимузин, вижу он не один,
Разглядел я погон и фуражку.

Я тогда заорал, я устроил скандал:
«Не хочу я туда, дай свободу!
Ну не буду я пить, как прикажете жить?
Подскажите простому народу.

Кто такие, чтоб так, за какой-то пустяк,
Пеленать меня словно ребёнка».
Но уж не было сил, и я лишь попросил:
«Да не жмите меня как кутёнка.

Ну, распили вино, ну, разбили окно
И соседей чуток погоняли,
Если честно сказать, их давно…твою мать,
Чтобы много они не болтали».

Но не слышат меня и не тот, ни другой
И не скоро ещё я вернулся домой.
28.11. 00.г.


Рецензии