Виселица в доме Баллада

                Виселица в доме

                Баллада

         Исполнилось 220 лет со дня рождения поэта, декабриста
                Кондратия Фёдоровича Рылеева

                Холмы, равнина, Гатчина, усадьба,
                На отдых император, парки и князья,
                Река Ижора, именитые друзья,
                Кадетский корпус, балы и свадьбы,
                Ночи белые, любовь и карие глаза,

                Анастасии Гессен, вещий сон,
                Сына исцеление и виселица в доме,
                Масонов ложе, видно, в проёме,
                Вороньи стаи, колокольный звон,
                У потолка мертвец, в одном погоне,

                Европу, дважды, с чувством, прошагал,
                Бородино, Москва горела, как солома,
                Присяги ради, царственного трона,
                Любил семью, порядка, всем желал,
                Республику хотел, парламента, закона,

                Оборвалась верёвка, с эшафота, падал,
                Тюрьма, как честь, не в укоризну,
                Жизнь, отдал за свободу и Отчизну,
                Дождик в Питере, грустил и плакал,               
                Наблюдая, произвол и смерти тризну.               

                30.09.2015г.


Рецензии