Одиночество и тишина

Он позвонил, когда она была пьяна,
И шла босая вдоль дороги.
Его слова, что одиночество и тишина,
Ему читают часто монологи.

Она же помнила свой тяжкий крест…
Как сердце у него страдало.
Любить  себя запрещала на отрез,
Его всегда ей было мало.

А он забыл, что потерял из-за неё себя,
Когда в ночи искал улыбку.
Навязчиво, с бесстыдством и жуя…
На лоб ему лепила ту резинку.

Зажегся за спиной её  автомобильный свет,
Его узнала бы даже слепо.
Но… повернуться, а может всё же, нет?
Впервые было так нелепо…

Тогда он вышел, не выключая зажигание авто,
И в руку ей упала связка…
И он сказал, что тут ключи от его жизни... и это всё…
Её отныне собственная сказка!

Он позвонил, когда она уже не верила в себя,
И шла ненужная по пустой дороге.
Ну, кто сказал, что одиночество и тишина…
Любви не строят диалоги!


Рецензии