Лист Мёбиуса вывернут наружу

Лист Мёбиуса вывернут наружу,
Сменилось направленье кривизны,
И над  любовью проползает ужас,
И зимы скачут впереди весны.

О, те, кто это делал, точно знали,
Как болью править мировой формат, -
Свести концами завитки спирали
И руки резко заломить назад.

Победное насилие тотально,
А бытие  -  экран былых кино;
От гибнущей галактики до спальни
Сознанием оно искажено.

А впрочем, нам с тобой не все равно ли,
Куда, зачем ведут дела и дни?
Ведут они туда, куда позволят,
Ведь я и ты – простые муравьи…


Рецензии