Русская печка

Дождик бился об окна картечью
Стала мокрой, поникшей трава.
А в дому теплота с русской печью
С этим символом  счастья, добра.

Образ мамы, как дымка от свечки
Пахла жареным  печь , вся изба.
Радость полнила душу , сердечко,
Словно тут она мама, жива.

Внучке кашу варила из манки,
В чугунке борщ сопел,чуть дыша.
Грела комнаты печь спозаранку,
От той близости млела душа.

Но растаяла  мать как -то робко,
Словно сказочной мамой была.
Я открыла глаза  неторопко
Поняла- печь и мама из сна.


Рецензии