Как мне не хватает...

Как мне не хватает
Тех, кто понимает
Суть наших старых научных проблем!

Как мне не хватает
(Коллег не хватает!),
Способных облегчить научный ярем ...

Я многое прожил
И возраст стреножил
Когда-то мою (вроде!) светлую мысль!

Я мало закончил -
Мой дух обесточен ...
К концу ковыляет нелёгкая жизнь ...

Хотя ... Есть надежда:
Я вспыхну как прежде,
Короткой сверхновой хотя бы на час

И высвечу светом
Спокойным и ровным
Тот дол, где есть души кого-то из нас!

                30.09.15


Рецензии