я однажды уйду

Чужими губами рассказаны услышанные от тебя истины любви,
Чужими надеждами согреты твои сияющие глаза.
Я однажды уйду, никого не спросив,
На осень ивовой грусти не гладя.
И чужие губы вздрогнут в похвалах,
А родные паутинкой лживой поманят назад.
С душой, что связанны такие величайшие жесты,
Останется омертвелый кусок недоеденного пирога.
Я себя не уберег для жизни, которую строил и о которой мечтал,
 И нечего теперь тосковать под тускнеющую луну сумеречного заката -
Пожарища сиреневого призрачного утра
Снятся мне.
О, сколько утрат хранит дым,
Бурый от отчаяния.
Я однажды уйду, никого не спросив,
На осень ивовой грусти не гладя,
Не оставив записок кленовых листьев,
И без сожаления сожгу чужих осенних вечеров  воспоминания


Рецензии