Если б бы...

Я мог бы маме наносить водицы,
Из самой дальней, чистенькой криницы,
Дрова колол по сотне штук на день,
Я б делал все, мне было бы не лень

Газ провели бы мне, как ветерану,
Тепло бы стало, не болела б мама,
Я бы ходил, рассказывал детишкам,
О том, о чем им не напишут в книжках.

Меня бы приняли, наверно, в институт,
Заслуги боевые там учтут.
Я стал бы инженером и врачем,
Болезни маме были б не почем.

Я был бы рядом, помогал во всем,
А ныне, стал холодным мамин дом,
Нет сил у мамы принести дрова
И газа нет, и кончилась вода.

Я б сделал так,чтобы красиво ты жила,
О, если б, не проклятая война!
Тельняшку прокололи мне осколки,
Пробили сердце ржавые иголки,

И я лежал, смотрел в чужое небо,
И, вроде бы не жил, ни кем я не был.
Не принесу я маме из криницы
Ни счастья, ни холодную водицу...


Рецензии