Безмолвное море
Я вижу лазурное море,
Живу я над бездной твоей,
Всем людям приносишь ты горе,
Когда же ты станешь теплей?
Стою у безмолвного моря,
Прошу открыть тайну свою,
Хочу заглянуть в твоё лоно
И в сущность проникнуть твою.
Ты выпусти всех из неволи,
Ты небо вбери всё к себе
И будем гулять мы на воле,
Стихи посвящать все тебе.
Сверкаешь ты часто лазурью
И золотом тоже горишь,
Всё ждёшь мимолётную бурю,
Но любишь, конечно, ты тишь.
А вот облака золотые,
Пришли они к нам с далека,
Все волны морей голубые
И лодку качают слегка.
Но вот собирается дождик,
Сейчас он польётся с небес,
А месяц холодный весь модник,
Прилив сделал он в перевес.
Скрываешь ты море смятенье
И всё ты дрожишь за него,
Я не получил наслажденье,
Я в нём не нашёл никого!
Свидетельство о публикации №115093001543