Кому-то

Картонный город бумажных судеб,
Теперь я тоже твой рваный лист
Мой путь, как в сказке, немного труден,
Мой путь, как в сказке, слегка тернист.
Я прилечу к тебе, пуст и бледен,
(Тетрадка, ручка и револьвер)
Герой одной из твоих комедий:
Влюбленный творческий браконьер
Мой мир до клеток уже пропитан
Неясным привкусом торжества,
Ты манишь, будто большим магнитом,
Плевать на мнение большинства,
Я прилечу к тебе.
Сувениром,
Возьму конфеты и чернозём,
Закину рваный портфель на спину,
Картонный город, мне повезет!
Твой запах пыли и мармелада,
И бесконечный поток машин,
Я знаю, город, ты беспощаден,
Ко всем, кто хочет достать вершин,
Но я безумец, а это важно,
Смотри на сталь моего лица!
Картонный город,
Ведь мне не страшно,
И я пойду теперь до конца.


Рецензии