Пожелтели листья. Порыжело поле

Пожелтели листья. Порыжело поле.
Шиповник обрызган капельками крови.
Крупные рубины у кистей рябины,
Спорят через речку с гроздьями калины.
Тёрен приоделся дымчатым налетом.
Все готовы к встрече с бабьим летом.




Осень. Одиноко. Ветрено и зябко.
В сумраке, за садом, тявкает собака.
Может это ежик, ей покой нарушил,
Запасая в зиму яблоки и груши?
Верная собачка, ежик - колобок.
Нет друзья, сегодня я не одинок.


Рецензии