Российскому земеле

Российскому земеле…

Притягивает, как магнитом
Москва со всей России сброд.
Уж сколько раз о том петитом
Писал униженный народ.

На ком ни шапка, тот - приезжий!
При чём Москва тут, москвичи?
Глава на ней - опять заезжий -
Печёт распада куличи.

Горит шапчёнка на чинуше.
Подмётки режет стройбардак.
Торчат распила всюду уши.
За Коми хочет, али как?

Затрахал москвичей стройкомплекс
Из весей впёршись в стольный град -
Банкиров с криминалом помесь.
Из коренных кто - мало рад!

Бюджет лишь только пилят резво.
Что строят - сплошь дебил, урод.
Квадраты метров строят тесно.
Навар - семьсот процентов в год.

Из них – откаты, счёт на Кипре -
Увод финансов за кордон,
И, «как ни странно» - нет, не влипли,
Ведь контролирует «закон».

Закрылись фабрики, заводы.
Вокруг лишь офисный планктон.
Гоморрой стал за эти годы
Для жителей родимый дом.

И что, Москва в том виновата
И, «все пушистые вокруг»?
Увы, власть - зело таровата,
Язык свой в зад засунул друг

Из Благовещенска, Рязани,
С других российских городов.
Все ждут лишь пирогов "с глазами"
А кто прогнать ту муть готов?

Чесать язык и лаять моськой,
Тому и сам-второй горазд.
С забот разделаться авоськой
В своём дому не каждый даст,

Посколь на них и сам завязан -
Будь бизнесмен иль адвокат.
И, тем вопрос за крышу - связан.
Вот так-то, мой далёкий брат...
30.09.2015


Рецензии