Океан

О, это так, наверное, восхитительно, уходить ко дну,
Если можешь тонуть, если умеешь тонуть
В другом.
Когда мир - океан и можешь в него нырнуть
Без малейшего страха.
Без жабр и плавников,
Отдаваясь его глубинам отчаянно,
Целиком.
Это, наверное, так несравненно,
Когда ты
В омут и с головой...
Без сомнений вверяешь себя в нежнейшие руки
Волн,
Ведь океан,
Он,
Никогда тебя не предаст
И не даст проснуться,
Ты останешься там, на дне, влюблен,
Беззащитен, гол.
И
После этих далеких плаваний, право, лучше
Не возвращаться
На сушу,
Да и нельзя вернуться...
Проще остаться и захлебнуться
В нем.


Рецензии