А мы не имеем

         
На небе снова пляска молний
И гром раскатисто рычит,
Творя картины преисподней,
Где всё пылает и горит.

Зарю рассветную крестили
Огни угрюмых серых туч
И веси горестно стенали
В плену нависших с неба круч.

Застыли дали в грустных позах
В своей купели под дождём
И мужики в делах извоза
Засели в месиве густом.

На небосводе – канонада,
На тверди – форменный потоп.
Не оторвать от окон взгляда
На этот божий водосток.

Какая страсть, какая сила!..
Вода, стрелой вперёд летя,
Сметала всё и всё сносила
И оголилась вновь Земля.

В тартарары ушли дороги,
В садах – густой лесоповал
И воды топят уж пороги
Промокших изб и сеновал.

Гроза с азартом мир крушила,
Неон  сверкал на небесах,
Но даль от глаз моих сокрыла
Свой сарафан в живых цветах.

Потомки древа Дон Кихота
Имеют свой особый дар:
Грозы все векторы полёта
Менять в значенье – escampar.*

*escampar (исп.)– прекращаться (о дожде)


Рецензии
СПАСИБО, ВИКТОР, ЗА ХОРОШУЮ ПОЭЗИЮ!

Верона Шумилова   02.10.2015 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Рад Вас видеть.

Виктор Грабарев   02.10.2015 11:28   Заявить о нарушении