Чужие

Если надо уйти - не вопрос.
И плевать, сколько бурь пережили.
Тишина сменит тысячи слез
На одно только слово: "чужие".

Уходи, и не надо больнее.
Без ругательств, обид и прощаний.
Без укоров: кто прав, кто умнее -
Это словно прощаться с вещами...

И плевать, что ты знаешь меня,
Как никто никогда не узнает.
Точно так же, как знаю и я
Человека, с кем мир оживает.

Оживал... А теперь безразлично.
И друг - другу теперь же никто мы.
Словно не были мы чем-то личным,
Словно не были вовсе знакомы.

Да, у нас будут новые кто-то,
Кто родными окажутся кем-то.
Вся игра дуры и идиота:
Полюбить, но любить через стенку.

Ты мне станешь чужим организмом,
Хотя ранее был человеком.
Перестали болеть фанатизмом.
Человек без любви, как калека.

Я не буду прощаться... Можно?
Просто проще уйти по - английски.
Знаешь, это почти невозможно -
Доверять
        свою душу
                близким.


Рецензии