Недосказанность

Мое тело знобит. Лихорадка.
Много мыслей, так мало слов.
Сотни фраз залегли в тетрадку,
Проходя по перилам снов.

Загляни в меня: сердце - море.
Я спасу далеко не всех.
Берегла сто больных историй -
Недосказанность - худший грех.

Нам с тобою проститься нужно,
Но мне так не хватает сил.
Я жива, значит безоружна,
Ты - бессмертен и непобедим.

Мы могли бы пройти сквозь горы,
Поселить в наших душах лето.
Меж тобою и мной заборы,
Между мной и тобой - планета.

В тишине одиноких улиц
Мы искали ворота рая,
А теперь наши чувства разулись
И танцуют нам вальс, умирая.

Мир такой же безликий и хмурый,
Только с ворохом черного пепла.
Зря пытались тогда амуры
Уберечь
        нас с тобой
                от ветра.


Рецензии