Прибежало лето...

прибежало лето, окрылило,
пыль дождём своим оно прибило,
землю нарядило и согрело,
а за ним и осень подоспела.

на свой лад исправила наряды,
хоть не веселы, но уж богаты.
застелила землю покрывалом.
и немного грустно вокруг стало.

а за перевалом наготове
вновь зима солдат своих приводит:
холода, снега, метель и вьюги-
нам и не друзья, и не подруги.

и крадётся солнце осторожно.
им полюбоваться ещё можно,
но просить не стоит ни о чём-
засыпает всё уже кругом.


Рецензии