Я буду жить в себе

Немое небо, потеряв бесследно крылья,
Обрушит плач потоком серых слёз.
Чего боялась, стало страшной былью.
Меня поймет скупой лесной утес.

Меня поймут заряженные звезды,
Что каждой ночью излучают свет.
Они, как я - потеряны, безслёзны,
Хранят с землей молчания обет.

Душа в бинтах, но все равно сочится
Наружу едкая, болезненная соль.
И нет лекарств, чтоб взять и излечиться.
И нет врачей, что вырезают боль.

Меня поймет лишь серый, чистый ливень,
Дотронется дождливою рукой.
И станет пусто. Знаешь, дождь, отныне
Я буду жить в себе, там мой покой.


Рецензии