Так мечтал...
Поедая поедом,
На холодном полюсе
Развести сады,
Но качусь я в тамбуре
Стынущего поезда,
Превращая помыслы
В сигаретный дым.
Всё не так слагается,
Как тогда мерещилось,
Что, казалось, сбудется
Вовремя и в срок.
И в душе восторженной
Появилась трещина,
Истерзав наивную
Вдоль и поперёк.
По стране разъехались
Бывшие товарищи.
Из сердечной горницы,
Жизнь перекосив,
Выветрило начисто
Искорки пожарища,
Что любовью кликалось
На святой Руси.
Годы, быстроходною
Мутною водицею
Отбурлили истово,
Да ушли в песок.
И теперь погожее
Утро и не снится мне,
Где весной соловушка
Чистит голосок,
Где туманец розовый
Волнами колышется,
Кутая прохладою
Ивы над рекой,
А заря румяная
Будто гладью вышита
Нежной и любимою
Женскою рукой.
Но порой подумаешь:
Глупости, однако, ведь.
Да и скажешь,
Хмыкая под усы себе:
- Мужики-товарищи,
Все мы одинаковы
Бреднями нелепыми
О своей судьбе.
Из дневника
Февр. 09г.
Свидетельство о публикации №115093001124