67 слов о поэтах и Слове

Нищенке у вокзала
подали Слово.
Немая, не знала,
что со Словом делать.
Не то платком повязать на голову,
не то рубахой надеть на тело...
А мимо спешили люди, тени,
пытались главное отложить на завтра...
Но Завтра и Главное очень хотели
понять хоть что-то, услышать автора.
И тени в смятении замерли.
Тише!..
Продрогшая, встала, нема и красива.
И, зная, что лучше она не напишет,
сказала Слово.
Одно:
"Спасибо".

Сентябрь 2015 г.


Рецензии