Вы хотя бы позвоните им

Вы хотя бы напишите им,
Хоть писать пером сейчас не модно.
Осени прозрачно жёлтый дым
Вместе с солнцем пусть проникнет в окна.

Напишите им лишь пару строк.
Им так нужно ваш увидеть почерк.
Радость и волнительный восторг
В этих буквах, в этих многоточьях ...

Вспомните, как вы писали им
Летом, где каникулы так долго
Вы писали самым дорогим,
Про себя болтая без умолку.

И они хранят их до сих пор
Ваши письма на листочках в клетку.
Письма как душевный разговор,
Что вели вы с ними как-то летом.

Вы хотя бы позвоните им,
Тем, кто ждёт звонка от вас всех больше
Позвоните самым дорогим.
Позвоните.
Ничего нет проще.

Просто так вот - позвоните им
И услышьте тот знакомый голос.
Позвоните самым дорогим.
Пусть спокойна будет ваша совесть.

Вы хотя бы помните о них
В дни рождения их и в даты смерти,
Тем, кому хотели позвонить.
Вы теперь одни за то в ответе.


последний день сентября 2015


Рецензии