Расставание

Я помню каждый взгляд и каждый вдох,
Их в памяти моей не уничтожить.
Теперь с тобою нам судья лишь Бог,
Души больной не смею я тревожить.

Когда-то для меня ты был родным,
В тебе одном искала я спасенье,
Я за тебя молилась всем святым,
В молитвах находила утешенье.

Ты для меня и сам священным был,
Ты для меня был крепким,нерушимым.
В тебе одном я чувствовала тыл
И искренне звала тебя любимым..

Но вмиг все покрошилось на куски,
Рассыпалось на мелкие осколки.
Я думала,не выживу с тоски
И буду на луну проклятую выть волком.

Я потеряла все опоры и мосты,
Все нити,за которые цеплялась.
Но ничего, жива, как видишь ты.
Вставала, падала, с коленей поднималась.

Я от тебя хотела лишь одно:
Любимой быть тобою так же нежно.
Но знаешь, милый, если все уж решено,
И расставанье наше неизбежно...

Я не жалею вовсе ни о чем,
Мои воспоминанья не убиты.
За каждым промахом лишь следует подъем.
Я нахожу в себе для жизни силы.


Рецензии