Тот с голодухи ловит все живое
Будто тушью неряха - ученик
Замарал тетрадные страницы,
И бедлам негаданно возник.
Тучи зреют, синью наливаясь,
Разбухают вислые бока,
Птицы в панике по улицам летая,
Ищут крышу, переждать пока.
Ну, а пес, понуро хвост повесив,
Не спешит домой, в собачью конуру,
Он давно, наверно, лет уж десять,
Спит, где попало, в холод и в жару.
Нет хозяина, он в город перебрался,
Бросив пса и дом отцовский свой,
Пес хранить развалины остался,
Не мечтая об участи другой.
Был он счастлив, когда хозяйка дома
Кормила и ласкала нежно пса,
Ее не стало и все уж подругому,
Теперь по жизни – черна полоса.
Пес под крыльцо разваленного дома
Забрался быстро, нервно весь дрожа,
Боялся он не столько молний, грома,
Сколько ножа соседского бомжа.
Тот с голодухи ловит все живое,
Что бы набить хоть чем-то свой живот,
На всю деревню их в живых лишь двое,
И кто кого Зимой переживет?.
Свидетельство о публикации №115093010282