Вопреки невозможному
Я понял в чем есть беда,
Беда в алфавитах, беда в предрассудках,
Во мне, безусловно, беда.
Почему же я сам так решил для себя?
Решил быть тупым и грубым ?
Неся эту ношу через года,
И сигарету напополам с другом.
Но врут мне
Все, кто в моем окружении,
В кружении земного шара,
С наваром
Мне смотрят в глаза и по телу с жаром.
Давно хотел бросить себя, но жалко.
Ходил, курил,
Но выхода толком нет,
Я привел бы себя туда,
Что есть сила и есть не бред.
А она ходила по асфальту босиком,
И вода в Неве бушевала
Холодным осенним днем.
А она любила лишь песни,
Только музыку делать
И смело
Стучала по клавишам,
Пьеса.
Была на моем сердце.
Вместе
Лежали мы, пели сосны,
Серьезно!
Да, я серьезно!
Это...как полюбить море,
Как полюбить ветер,
Это как совокупность
Глаголов и междометий.
И дети
В душе мы еще, но все же
Смешно наблюдать эти рожи,
Смотрящие вслед безбожно,
Там, за спиной, где можно.
Но вытерпеть все
Боже. Поможет.
И она будет тоже
Искорежено и осторожно.
Полюбить музыканта
И ладно.
Расскажи как курить по очереди,
Поздно уже думать о всем,
Мы теперь птицы вольные,
Будем летать вдвоем.
Бездомные лица
Того окружения,
Где головой биться
И только ходить с прошением.
С матными выражениями.
И, сука, ни капли унижения.
Там нет отголосков из прошлого,
Туда было можно бы,
Вопреки невозможному
Не сложно мне.
Свидетельство о публикации №115093010279