По возвращении

Я дважды пересёк границы
И убедился в сотый раз,
Что у "врагов" такие лица,
Как и у нас.

Жена ворчит, ребёнок плачет,
А жить до смерти суждено...
И счастье - так или иначе -
Для всех одно!

И вот решил в запале, в раже -
Слыву упрямым я ослом -
Отведать пармезан, сыр "вражий",
В час перед сном.

Рискую. Знаю я про это...
Но, если схожи по нутру,
То доживу я до рассвета -
И не умру...

Москва, 30 сентября 2015 года.


Рецензии