Знаки в жизни и в судьбе...

Бывают дни, когда  аванс
Одних невзгод –
             и  лишь на красный!
Астрологам предельно ясно:
Сыграли звезды в преферанс…

Но что же ты, моя душа.
Зачем ты мечешься в загоне?
Иль стала ты нехороша,
Как смрад в прокуренном вагоне?

Нет, всех ветров твоих сквозняк
Тебя по-прежнему колышет.
Когда и так все, и не так,
Душа болит, но все же – дышит!

И вот  – спасение мое:
Вмиг  желтый свет, как лезвие!
А следом  –  Боже, вспять часы:
Лучом зеленой полосы

Раздвинет боль, рассеет мрак.
Все, что не так, все будет  – так!
Над суетливостью толпы
Сияет знак моей судьбы!

...Но в монотонности движенья
Мое слабеет утешенье:
Мне снова нужен красный знак,
Чтоб было так все – и не так...


1996
http://www.stihi.ru/2016/02/25/12014
(стихи даны на этот Конкурс - вне конкурса)


Рецензии
Светочка - ты женщина загадка и это прекрасно!У других жизнь - черно белое кино, а у тебя непременно в цвете! Замечательно, спасибо за удовольствие прочесть!

Нина Шендрик   28.02.2016 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Как тонко подметила, и мне это так приятно...что лестно даже:))
Обнимаю душою тебя,
я

Светлана Груздева   29.02.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.