Просто...

Никто не мешал ведь ему,
И сам никому не мешал.

Он просто-работал до самой субботы!
А вечером-плелся в бар.

Он бегал на дачу, выплачивал сдачу.
И тапки он клал под кровать!

Смотрел передачи, записывал матчи.
И даже пытался читать.

Жена его, дети-всех лучше на свете!
Он с ними в Париже бывал.

В невидимой сети, в невидимой клети,
Он лишь отчего-то скучал.

Однажды в субботу, закончив работу,
Зашёл, как обычно, в бар...

И влив кружку пива (что было, то было),
Вдруг мертвым свалился на пол.

Никто не мешал ему,
И сам никому не мешал.

Но что же случилось,
Что так тогда приключилось?

А просто он очень устал...



                1997г.


Рецензии