Правда о ссср и нхл или зубы на полку
Профи – мастера.
Лаврами увиты,
Шрамы навсегда.
Яркие звёзды,-
Ветер за спиной.
За что же их Высоцкий
Окрестил шпаной?
Советские газеты
Втаптывали в грязь.
Мол, звонкие монеты
Манят эту мразь.
Не игра, а драки,
Страшный мордобой.
Сбрасывают краги
И всей бандой в бой!
На ледовом поле
Убийцы, рык волков
И только лужи крови
И горсточки зубов.
А на самом деле,
За занавесом лжи
Звезды их горели,
Крутили виражи.
Парни с силой воли,
Не шпана, не вор,
А старшой Маховлич,
Хоу, Халл и Орр.
Помните, ребята,
Жака Лаперье,
Сэра Жака Планта
И Марио Лемье?!
Помните, что Гретцки
И Морис Ришар
Забивали честно
По "сто тысяч" шайб.
Играли благородно –
Спорт, есть спорт,
Чтобы листья клёна
Увенчали лёд.
Это мы рубаху
Рвали на груди
И скрывали драку
За длинные рубли!
И зубы выбивали,
Не меньше в СССР,
Чем где-то в Монреале,
Чем где-то в НХЛ.
31.07.2015 г.
Свидетельство о публикации №115093010056