Бессмертные и смертные

Для эллина истинные люди - боги, которые бессмертны, но ничто человеческое им не чуждо; смертные похожи на бессмертных до смерти, и это сходство - соблазн для бессмертных и смертных; когда бессмертные уподобляются смертным, это вызывает смех; когда смертные уподобляются бессмертным, это вызывает страх и сострадание, катарсис, присущий трагедии, герой которой Дионис, одновременно бессмертный и смертный.

2015


Рецензии