Привет привет, моё Ночное
пространство, - ярче всех дневных!
Мне предвещают горечь зноя
морозом дышащие сны.
И день давно тебе не пара,
Ночное! Вот моё родство:
могу кровь сделать сизым паром,
и снова претворить в раствор.
Могу податливою тенью
скользить и поперёк, и сквозь.
Могу любить свой колкий терний,
затмивший напрочь пресность звёзд.
Но небо уж наносит пудру
на бледность облаков и щёк.
Ночное! мне противно утро:
скажи, останешься ещё?
Свидетельство о публикации №115092909925